新华网
女子注射水光针 美容变毁容-新华网
爱美之心人皆有之,尤其是年轻女孩。近年来市面上兴起不少医疗美容方法,令人眼花缭乱,比如激光美容、玻尿酸注射、水光针面部注射等。像刘女士这样直接到私人家里去注射的,卫生条件、操作规范、药液品质都缺乏保障,很容易出现不良反应。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

女子注射水光针 美容变毁容

2018-06-25 10:12:07 来源: 厦门日报

  爱美之心人皆有之,尤其是年轻女孩。可是,爱美的刘女士注射水光针后,不仅没有美容,还差点毁容。医生提醒,爱美也要注意安全,做医疗美容应选择正规机构。

  近年来市面上兴起不少医疗美容方法,令人眼花缭乱,比如激光美容、玻尿酸注射、水光针面部注射等。前阵子,刘女士听朋友介绍去了一个私人住宅进行面部水光针注射,花费数千元,不仅没有达到事先宣传的提升光泽度、深度补水、靓丽白皙等效果,还出现了严重的不良反应:几乎整张脸都出现了红肿、瘙痒,伴有高度烧灼感,摸上去热乎乎的,甚至有烫手的感觉!悔恨不已的刘女士不敢怠慢,连忙到中山医院皮肤科就诊。

  接诊的姜晓勇副主任医师介绍,水光针是近年来逐渐兴起的一种美容手段,操作时在面部多点注射,主要目的是深度补水,提高面部光泽度,让皮肤更加白皙靓丽。然而,如果操作不当,药液成分不纯或者操作者消毒不过关,就可能引起严重的不良反应,大部分表现为注射部位红肿及痒痛,严重者甚至会出现糜烂及瘢痕增生,爱美不成反倒变成毁容。

  姜医生说,因为近年来水光针屡被曝光不良反应,厦门的公立医院皮肤科或美容科非常慎重,大多未开展此项业务,但在一些大型私立美容机构开展得如火如荼。像刘女士这样直接到私人家里去注射的,卫生条件、操作规范、药液品质都缺乏保障,很容易出现不良反应。(记者 楚燕 通讯员 张舒姗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123030147