新华网
烧烤加啤酒 小心痛风找上门-新华网
近日,厦门医学院附属第二医院血液风湿免疫科门诊迎来了关节痛患者就诊的小高峰,一查都是血尿酸特别高,导致痛风性关节炎发作,仔细一问,原来跟世界杯期间看球有关。注意限酒禁烟、减少高嘌呤食物的摄入,防止剧烈运动或突然受凉,少喝富含果糖的饮料,多喝水、多吃新鲜蔬果,规律饮食和作息、规律运动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

烧烤加啤酒 小心痛风找上门

2018-06-25 10:12:07 来源: 厦门日报

  近日,厦门医学院附属第二医院血液风湿免疫科门诊迎来了关节痛患者就诊的小高峰,一查都是血尿酸特别高,导致痛风性关节炎发作,仔细一问,原来跟世界杯期间看球有关。

  厦门医学院附属第二医院血液风湿免疫科陈旭艳主任医师提醒,夏天痛风性关节炎急性发作的患者本来就多,啤酒、火锅、烧烤都含有高嘌呤,而受寒、熬夜、劳累又是痛风的诱因。对此,陈旭艳提醒球友,世界杯期间,欢乐看球的同时,还需注意饮食和休息,预防痛风。注意限酒禁烟、减少高嘌呤食物的摄入,防止剧烈运动或突然受凉,少喝富含果糖的饮料,多喝水、多吃新鲜蔬果,规律饮食和作息、规律运动。(记者 刘蓉 通讯员 李晓兰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123030209