新华网
世界杯期间 眼科患者剧增-新华网
2018俄罗斯世界杯正在火热上演,不少球迷熬出了红眼病。厦门市中医院眼科李秀娟医生介绍,每届世界杯期间,眼科病人总会突增,几乎是平常就诊量的两三倍,其中红眼病、视疲劳的患者居多。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

世界杯期间 眼科患者剧增

2018-06-25 10:12:07 来源: 厦门日报

  2018俄罗斯世界杯正在火热上演,不少球迷熬出了红眼病。市中医院眼科专家提醒球迷,出现眼病只是表象,身体抵抗力下降才是根本原因。

  28岁的白领小王是名铁杆球迷,世界杯开始后,手捧电脑熬夜看球,看评论,一熬就是五六个小时,结果这两天他出现眼睛发红、分泌物增多、流泪等症状,严重影响工作。到厦门市中医院眼科检查发现患了急性结膜炎(红眼病)。厦门市中医院眼科李秀娟医生介绍,每届世界杯期间,眼科病人总会突增,几乎是平常就诊量的两三倍,其中红眼病、视疲劳的患者居多。

  “熬夜看球易引发红眼病,而且世界杯期间正值夏季,正是细菌、病毒等微生物肆虐流行的时节,缺乏睡眠、饮食起居不规律、身体疲劳会导致抵抗力降低。”李秀娟说,眼睛发炎只是表象,证明身体抵抗力已经大大降低了,市民要引起注意。在抗病毒治疗的同时,患者还应注意隔离,预防家属被传染,慎用激素类药物。不要再勉强看球赛,还应清淡饮食、规律作息,避免加重病情。

  另外,李秀娟医生提醒,世界杯比赛都在晚间,不少球迷怕电视声音影响家人休息,把音量调得很低,而且还得近距离看。人正常眨眼频率是每分钟20次,而看电视屏幕可使眨眼频率下降到6次。长时间近距离看电视,再加上屏幕光的闪烁和反光,会使人出现视疲劳和干眼症等情况,表现为眼红、眼睛干涩、灼热、有异物感、眼皮发沉、眼球胀痛、看东西模糊。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123030242