新华网
熬夜看球后天旋地转 原来是耳石症犯了-新华网
福州晚报讯“世界杯”赛事期间,30岁的小王连续几天熬夜看球。黄鸿旗说,耳石症诱因不少,有些继发于头部外伤、前庭神经炎、梅尼埃病等;有些与老年人动脉硬化引起内耳缺血,以及疲劳、感冒有关。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

熬夜看球后天旋地转 原来是耳石症犯了

2018-06-29 11:46:36 来源: 福州晚报

  “世界杯”赛事期间,30岁的小王连续几天熬夜看球。一次起床时,他突然感到天旋地转,并伴有恶心呕吐症状。之后,小王每次躺下或翻身,都会短暂出现这种症状。经福建省级机关医院神经内科医生诊断,小王患了耳石症。

  省级机关医院神经内科副主任医师黄鸿旗介绍,内耳不仅负责听力,还负责平衡能力,内耳中有一层耳石膜,上面有很多碳酸钙的结晶,被称为耳石。耳石一旦脱落,随头位变化牵引内耳淋巴,错误的平衡信息传递到大脑,就会引起眩晕及眼震。

  他指出,如果患者老是在特定的头位或特定的体位时,例如偏头、抬头、翻身、低头等,猛然出现眩晕,就要高度怀疑是犯了耳石症。这种眩晕往往比较突然、短暂,并且在摆正位置后眩晕会自己慢慢消失。

  黄鸿旗说,耳石症诱因不少,有些继发于头部外伤、前庭神经炎、梅尼埃病等;有些与老年人动脉硬化引起内耳缺血,以及疲劳、感冒有关。找不到诱因的,被称为特发性。他分析,小王的耳石症发作或与熬夜看球疲劳有关。(记者 朱丹华 通讯员 陈宇娟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123054769