新华网
厦大附属中山医院24位血透患者获3万元捐助-新华网
6月30日下午,厦门大学附属中山医院肾内科携手爱心企业欣鸿杰公司捐助了24名持续血液透析10年以上的患者,资助总金额3万元。根据中华肾脏病学会血透信息系统的统计数据显示,目前,中国血液透析超过10年的患者不到5%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦大附属中山医院24位血透患者获3万元捐助

2018-07-04 09:51:37 来源: 厦门日报

  6月30日下午,厦门大学附属中山医院肾内科携手爱心企业欣鸿杰公司捐助了24名持续血液透析10年以上的患者,资助总金额3万元。

  根据中华肾脏病学会血透信息系统的统计数据显示,目前,中国血液透析超过10年的患者不到5%。“血透时间超过10年的患者确实不容易,这是多方努力的结果。首先,患者本身要有坚强的意志,他们非常苦,因为他们不能随便喝水,不能随便吃东西,一个礼拜三次来医院打针,如果没有坚强的意志是不可能完成的。长期血透需要家属的支持和陪伴。医保政策的支持和爱心人士的善举也缓解了患者的经济负担,让他们能坚持长期血透。”中山医院肾内科主任关天俊介绍,这些持续血透10年以上的患者精神状态很好,刚开始做透析的患者了解到他们的事迹后会更有信心,进一步树立与疾病做斗争的决心。(记者 楚燕 通讯员 石青青)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123076421