新华网
福州总医院新增700个停车位 位于新病房地下两层-新华网
到大医院看病停车难,是不少病患及家属的感受。据统计,现在福州总医院共有2000多个停车位,除了新开放地下停车场的700个车位,原来地面上的停车位仍然继续向大家开放。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州总医院新增700个停车位 位于新病房地下两层

2018-07-05 09:55:18 来源: 福州晚报

福州总医院新增700个停车位 位于新病房地下两层

  福州总医院新的地下停车场已经开始使用。

  到大医院看病停车难,是不少病患及家属的感受。为了解决这个问题,近日,福州总医院提前对外开放两层地下停车场,共700个停车位,缓解了医院门口的拥堵现象。

  昨日,记者在福州总医院看到,增加了新的地下停车位后,地面上每个停车区域都显得宽松有余。许多车辆进入医院后,都会在工作人员的引导下,有序停入新病房大楼地下停车场。

  据医院相关工作人员介绍,福州总医院每天的车位需求量近四千人次,但原医院内部和附近区域的车位加起来也就是1300多个,患者来就医停车有点不方便,而且找不到停车位的车子沿着医院绕行,又会造成交通堵塞。为了解决这些问题,医院在新病房大楼建设之初,就设计了两层地下停车场。日前,新病房大楼投入使用,医院就决定提前对外开放地下停车场内700个停车位。由于相关配套设施还不完善,医院也加大了安全巡查力度,在每个停车区域都安排相关工作人员做引导,医院出入口也有专人疏导机动车停放。

  “现在,停车等候区的排队情况明显好转,即便在周一门诊高峰时,医院门口的拥堵现象也得到了缓解。”医院工作人员提醒,由于目前地下停车场尚未完全修整完毕,请驾驶员们听从医院工作人员的指挥,有序停车。

  据统计,现在福州总医院共有2000多个停车位,除了新开放地下停车场的700个车位,原来地面上的停车位仍然继续向大家开放。(记者 陈丹 通讯员 林鹃 文/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123082111