新华网
厦门湖里区卫生监督员开出厦门市第一张个人控烟罚单-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门湖里区卫生监督员开出厦门市第一张个人控烟罚单

2018-07-10 09:18:48 来源: 厦门日报

  近日,湖里区卫生监督员在辖区内开出一张个人处罚的控烟罚单,这是厦门市颁布施行《厦门经济特区促进社会文明若干规定》后厦门市卫生部门开出的第一张控烟罚单。

  为贯彻执行《厦门经济特区促进社会文明若干规定》有关公共场所禁止吸烟的规定,保障公民健康,推动社会公众支持和参与公共场所控烟工作,在市卫生计生监督所和湖里区卫计局的统一部署下,湖里区卫生和计划生育监督所近日在广泛宣传的基础上对辖区医疗机构、宾馆、娱乐场所等重点公共场所进行控烟专项监督执法。

  检查发现,湖里室内公共场所均设有醒目的禁止吸烟警语和标志,管理者和从业人员对有关室内公共场所禁止吸烟规定的知晓率和自觉性高,在检查中仍发现有个别“瘾君子”无法克制不良习惯,知法违法。7月5日,湖里区卫生监督员在对辖区一家医疗机构检查时发现,一名工作人员在内科诊室吸烟,执法人员当即予以制止、教育,并根据《厦门经济特区促进社会文明若干规定》有关规定当场予以个人50元的行政处罚。这是该规定颁布施行后我市卫生部门开出的第一张控烟罚单。

  据悉,2017年10月1日我市颁布施行了《厦门经济特区促进社会文明若干规定》,把在公共场所吸烟等列为重点治理清单的不文明行为,并规定了相应的处罚措施。(记者 刘蓉 通讯员 颜淼水)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123102242