新华网
世界杯赌球 “80后”夫妻上演“视界悲”-新华网
手术后躺在床上休息的小江(化名),右眼蒙着厚厚的纱布,整个人虚弱无力。主刀医生蔡锦红主任告诉她,她的右眼因被重物砸伤,眼球已破裂,使用折叠人工玻璃体球囊植入术,才帮她保住了眼球。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

世界杯赌球 “80后”夫妻上演“视界悲”

2018-07-12 09:52:12 来源: 厦门日报

  2018年俄罗斯世界杯正踢得如火如荼。令人想不到的是,一对“80后”夫妻竟因一场球起争议,大打出手,妻子右眼不幸被丈夫砸伤,虽然第一时间送到厦门眼科中心急诊手术,但最终还是重伤失明,世界杯变成了“视界悲”。

  手术后躺在床上休息的小江(化名),右眼蒙着厚厚的纱布,整个人虚弱无力。

  主刀医生蔡锦红主任告诉她,她的右眼因被重物砸伤,眼球已破裂,使用折叠人工玻璃体球囊植入术,才帮她保住了眼球。

  这样的结果让小江难以接受。小江回忆说,前一晚丈夫外出看球,到凌晨才回来,又带着一身酒味。得知丈夫赌球输了,心有怨气的她多说了几句,双方引起口角,随后酒醉的丈夫随手拿起一个热水壶砸到她脸上,当场她就发现右眼无法视物。

  “患者急诊到院时,右眼已是血肉模糊,眼球内容物突出,无任何光感。”蔡锦红指着病历单说。由于小江的右眼眼球伤势过重,手术时只得先行缝合破裂的眼球伤口,为了防止出现眼球萎缩及其他并发症,进而导致无法保持眼球外形而摘除眼球,蔡锦红运用折叠人工玻璃体球囊植入术为小江做了手术。

  蔡锦红介绍,折叠式人工玻璃体球囊是一种可以长期支撑视网膜的玻璃体替代物,它的优点是眼球支撑功能强,阻止眼球萎缩,杜绝硅油乳化,维持眼压,不影响睫状体功能,患者术后体位正常,不需植入义眼,可减轻患者巨大的身体和精神压力。

  即便如此,小江的右眼视力也没法恢复。蔡锦红遗憾地说:“虽然眼外伤发生的原因多种多样,但是仅因一场球赛,给爱人带来一生的伤害,实在是不该。”(记者 刘蓉 通讯员 苏哲)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123114928