新华网
厦门2018年度家庭医生签约及续签开始-新华网
(记者 陈莼)近日,记者从市卫生计生委了解到,2018年度家庭医生签约及续签工作已经开始受理,市民可以前往辖区社区卫生服务中心,通过“现场签约”“线上签约”以及“电话预约线下受理”三种方式,进行家庭医生签约及续签。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门2018年度家庭医生签约及续签开始

2018-07-12 10:10:33 来源: 厦门日报

  近日,记者从市卫生计生委了解到,2018年度家庭医生签约及续签工作已经开始受理,市民可以前往辖区社区卫生服务中心,通过“现场签约”“线上签约”以及“电话预约线下受理”三种方式,进行家庭医生签约及续签。

  前天上午,在禾山街道社区卫生服务中心的一楼大厅里,不少市民正在办理家庭医生签约的手续,其中很多都是已经续签家庭医生一年以上了。

  市民曾女士和丈夫从2016年就开始了家庭医生签约,是“家签”受益者之一,“我觉得家庭医生给我们看病带来极大便利。”她说,今年打算让女儿也享受“家庭医生”的特殊服务。

  据介绍,2018年度家庭医生签约及续签的期限为一个医保年度,即从2018年7月到2019年6月。需要注意的是,今年不仅是持有厦门医保的厦门户籍居民,非厦门医保的厦门户籍居民也可以与辖区内的家庭医生进行签约。家庭医生签约服务费按每人每年120元收取,持有厦门医保的厦门户籍居民,个人只需承担20元,相当于个人支付每天不到6分钱。非厦门医保的厦门户籍居民,个人需要承担90元,相当于个人支付每天不到两毛五。

  相关部门介绍,今年家庭医生签约及续签的方式共有三种,即“现场签约”“线上签约”以及“电话预约线下受理”。(记者 陈莼)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123115057