新华网
世界杯正酣 前列腺最易受伤-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)前天一大早,30岁出头的张先生急匆匆地赶到中医院。市中医院泌尿外科主治医师傅强介绍,“从俄罗斯世界杯开始以来,因坐的时间太长而导致患急性前列腺炎的就诊患者明显增多。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

世界杯正酣 前列腺最易受伤

2018-07-13 11:37:03 来源: 厦门日报

  前天一大早,30岁出头的张先生急匆匆地赶到中医院。他从凌晨看完世界杯半决赛后就感觉很疲惫,并出现了尿频尿痛、下腹坠胀,一直有便意却没法排便,还伴有发烧症状。尿液检查发现张先生的白细胞非常高,经医生诊断,他患上了急性前列腺炎,要住院进行抗感染治疗及补充营养。

  市中医院泌尿外科主治医师傅强介绍,“从俄罗斯世界杯开始以来,因坐的时间太长而导致患急性前列腺炎的就诊患者明显增多。”在世界杯期间,男性球迷们会通宵达旦地等待精彩瞬间,最容易出现的问题就是久坐和憋尿,从而导致前“腺”崩溃,成为前列腺炎的高发人群。

  傅强提醒,如果男性出现排尿异常、腰酸不适,要警惕自己可能患有前列腺炎,应及时到正规医院治疗,如果长期拖延治疗可能引起性功能障碍、不育等后果,经久不愈还可能引起精神心理疾病。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123121633