新华网
熬夜看球 脑出血患者增多-新华网
据中医院放射科郑明贵介绍,世界杯开赛以来,已连续接诊16名因深夜看球情绪激动导致脑出血的患者,发病时间基本都集中在凌晨1-2点。高血压性脑出血出血前多无预兆,半数患者出现头痛并很剧烈,常见呕吐,出血后血压明显升高,一旦出现类似症状一定要尽早就医争取宝贵时间。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

熬夜看球 脑出血患者增多

2018-07-13 11:42:41 来源: 厦门日报

  这两天,恰是俄罗斯世界杯半决赛,两名高血压合并糖尿病患者看球后先后出现不适送至市中医院,经检查都是脑出血,其中一名患者的高压已经高到测不出来,紧急进行脑部手术才转危为安。据中医院放射科郑明贵介绍,世界杯开赛以来,已连续接诊16名因深夜看球情绪激动导致脑出血的患者,发病时间基本都集中在凌晨1-2点。

  中医院脑外科孟晗主治医师介绍,看球突发脑出血的患者大多有高血压等基础病,并且没有接受过规范治疗或没有规律服降压药,还多有吸烟、酗酒、食盐过多等不良习惯,甚至体重过重。如遇到气候变化、情绪激动、过度劳累等就容易诱发脑出血。

  孟晗提醒,有心脑血管疾病的患者一定要管理好自己的病情,不要熬夜看球赛。高血压性脑出血出血前多无预兆,半数患者出现头痛并很剧烈,常见呕吐,出血后血压明显升高,一旦出现类似症状一定要尽早就医争取宝贵时间。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123121638