新华网
体检发现肾内大肿瘤 厦门市第五医院医生妙手为患者摘除-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 黄超 练俊)张先生在体检中发现右肾上腺长了一个巨大的肿物,是罕见的肾上腺皮质嗜酸性腺瘤。医院泌尿外科经过严密的术前讨论,决定采取经腹膜后间隙,建立手术空间,进行右侧肾上腺切除手术。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

体检发现肾内大肿瘤 厦门市第五医院医生妙手为患者摘除

2018-07-13 11:40:22 来源: 厦门日报

  张先生在体检中发现右肾上腺长了一个巨大的肿物,是罕见的肾上腺皮质嗜酸性腺瘤。厦门市第五医院泌尿外科团队制定严密的术前方案,通过后腹腔镜下肾上腺切除术,成功为患者解除了生命隐患。

  近日,52岁的张先生体检发现右肾上腺巨大占位病变,肿物最大径约8厘米。第五医院泌尿外科对张先生进一步检查后发现,除肿物大、切除困难外,因肿瘤特殊的内分泌作用,若进行手术,对人体代谢、血压都有重要影响,危险性较大。

  第五医院泌尿外科经过严密的术前讨论,决定采取经腹膜后间隙,建立手术空间,进行右侧肾上腺切除手术。在科室副主任医师陈魁夫、主治医师万正华及麻醉师、手术护士的密切配合下,历时3小时,成功切除患者腺上肿物。术后病理诊断明确张先生的肿物为右肾上腺皮质嗜酸性腺瘤,属于良性肿瘤。术后仅一周,张先生就顺利出院。

  据悉,近年来后腹腔镜下肾上腺切除术在五院泌尿外科逐步开展起来,本次手术是科室迄今完成众多手术中瘤体最大的一例。该类型手术难点在于精确建立足够大的腹膜后间隙进行手术,后腹腔空间小,操作难度大。本次手术的顺利完成,标志着该科后腹腔肾上腺手术技术日益成熟。(记者 刘蓉 通讯员 黄超 练俊)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123121642