新华网
夏季皮肤疖肿频发 尽量少熬夜勤冲凉-新华网
记者昨日从厦门中山医院获悉,由于天气炎热,加上最近世界杯比赛吸引不少人长时间守在电视机旁,皮肤科疖肿发病率明显升高。厦门中山医院皮肤科姜晓勇副主任医师提醒,熬夜会导致身体抵抗力下降,天气炎热出汗增多也会增加细菌感染的几率。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

夏季皮肤疖肿频发 尽量少熬夜勤冲凉

2018-07-17 09:48:24 来源: 厦门日报

  记者昨日从厦门中山医院获悉,由于天气炎热,加上最近世界杯比赛吸引不少人长时间守在电视机旁,皮肤科疖肿发病率明显升高。

  陈先生是资深球迷,世界杯比赛几乎每场不落,还要配上啤酒辣条助兴。天气炎热,加上几个小时连续坐着不活动,没几天他的屁股上就长出一个花生米大小的硬结,非常痛,而且越来越大。无奈之下,他来到厦门中山医院皮肤科就诊,医生诊断为皮肤疖肿,需要消炎治疗,疗程一周左右。

  厦门中山医院皮肤科姜晓勇副主任医师提醒,熬夜会导致身体抵抗力下降,天气炎热出汗增多也会增加细菌感染的几率。此外,饮酒和辛辣食品及长时间坐着不动,都给疖肿的发生创造有利条件。除疖肿之外,最近多发的皮肤病还有花斑癣、虫咬皮炎等,后者主要发生在露天看球的球迷身上。

  姜晓勇建议,夏季皮肤容易长疖肿,平时应尽量少熬夜,勤冲凉,饮食清淡,避免长时间坐着不动。夏日户外活动时应注意做好防护,防止虫咬。(记者 楚燕 通讯员 张舒姗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123136214