新华网
办理生育登记不用提供复印件-新华网
即日起,在办理生育登记服务和再生育审批时,符合条件的群众不需要提供身份证、户口簿、结婚证等复印件。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

办理生育登记不用提供复印件

2018-07-30 10:14:50 来源: 厦门日报

  记者日前从省卫计委获悉,即日起,群众在办理生育登记服务和再生育审批时,符合条件的群众不需要提供身份证、户口簿、结婚证等复印件,确需此类材料的由办理单位自行复印扫描。

  除此之外的其他证明材料,如果能够采取申请人书面承诺方式说明、能够由卫生计生系统信息网络调查核实、能够通过部门之间信息共享查明的,都不再要求群众提供有关证明材料,切实方便群众办事。

  对于无法查证当事人的生育情况或者掌握不全面的,在查验有效证件及符合再生育条件证明材料的基础上,由夫妻双方书面承诺婚育事实,予以办理登记或审批。(记者 张珺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031123195267