新华网
厦大附属中山医院百名专家冒酷暑义诊-新华网
当天,厦大附属中山医院多科室联动,医务人员牺牲休息时间,冒着酷暑加入义诊队伍。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦大附属中山医院百名专家冒酷暑义诊

2018-07-31 10:20:33 来源: 厦门日报

  中山医院百名专家大型义诊活动吸引上千市民参与。

  7月28日上午,厦大附属中山医院在中山公园南门广场举办百名专家大型义诊活动。

  当天,厦大附属中山医院多科室联动,医务人员牺牲休息时间,冒着酷暑加入义诊队伍。该院院长蔡建春介绍,百名专家大型义诊活动的参与者都是医院的学科带头人和精兵强将。举办这样的大型义诊,可以让民众了解这些专家,以便更好地为民众提供全方位健康服务,助力健康厦门建设。

  一个上午,义诊专家为近2000人次提供了健康咨询、血压测量、血糖测量、血脂检测等义诊服务。现场20多名志愿者热情地为市民导诊,将其分流到各专科诊疗位就诊。前期看到义诊预告的市民早早地携带相关病历、检查单和影像资料到现场,自觉排队有序问诊。

  据悉,厦大附属中山医院为纪念建院90周年,助力健康厦门建设,除了举办百名专家大型义诊活动,还将持续开展50余场 “将精湛医术献给广大人民”系列健康讲座,并计划于今年下半年主办近40场大型学术会议,同时将举办多场中山医院临床科学中青年专家系列学术沙龙。(记者 楚燕 通讯员 石青青 张舒姗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123200574