新华网
8月厦门要重点防肠道传染病-新华网
近两周,菲律宾、泰国等东南亚国家登革热进入大幅度上升期,而印度等亚洲南部地区登革热呈高发态势,古巴、墨西哥等美洲地区出现登革热疫情报告。疾控专家提醒市民,清除可能蓄积有蚊幼虫孳生的各种水体,消除一切形式的积水,预防登革热在我市发生和传播。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

8月厦门要重点防肠道传染病

2018-08-02 10:19:39 来源: 厦门日报

  厦门市疾控中心近日发布消息,预计8月厦门本地需特别关注的传染病为其他感染性腹泻等肠道传染病、手足口病、恙虫病;重点预防食源性疾病为细菌性食物中毒、有毒动植物、毒蘑菇中毒;重点关注的国内外疫情为登革热。准备出游的学生及家长应提前了解旅行目的地近期流行的主要传染病,做好预防措施。

  疾控专家提醒市民,夏季多见细菌感染导致的腹泻。预防细菌性食源性疾病的发生,应当遵循世界卫生组织推荐的“食品安全五要点”:保持清洁;生熟分开;烧熟煮透;在安全的温度下保存食物;使用安全的水和食物原料。特别是外出旅游期间,市民特别要注意饮水卫生安全,应饮用开水或瓶装水,不要饮用生水或地表水。

  近两周,菲律宾、泰国等东南亚国家登革热进入大幅度上升期,而印度等亚洲南部地区登革热呈高发态势,古巴、墨西哥等美洲地区出现登革热疫情报告。疾控专家提醒市民,清除可能蓄积有蚊幼虫孳生的各种水体,消除一切形式的积水,预防登革热在厦门市发生和传播。(记者 刘蓉 通讯员 陈赟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123211971