新华网
洗澡时大量沐浴露不慎入眼 医生提醒:立即用清水冲洗-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)近日,家住湖里区的陈女士不慎将沐浴露溅入眼睛里,家人立即将她送往北京中医药大学厦门医院(市中医院)眼科就诊,所幸就医及时,目前陈女士的眼睛基本痊愈。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

洗澡时大量沐浴露不慎入眼 医生提醒:立即用清水冲洗

2018-08-09 10:05:29 来源: 厦门日报

  近日,家住湖里区的陈女士不慎将沐浴露溅入眼睛里,家人立即将她送往北京中医药大学厦门医院(市中医院)眼科就诊,所幸就医及时,目前陈女士的眼睛基本痊愈。市中医院眼科专家提醒,眼外伤发生的第一时间进行正确的应急处理,然后立即前往眼科就诊,这样才能将损伤降到最低。

  据陈女士回忆,洗澡时,因为沐浴露放得较高,伸手一压就挤到眼睛里了,当时就右眼刺痛无法睁开眼,她马上用自来水冲洗,可还是流泪怕睁眼,家人马上陪她来到市中医院眼科就诊。值班医生钟瑞生接诊后,立即用生理盐水给她冲洗眼睛,开出消炎及促进角膜上皮修复的眼液滴眼,3天后陈女士的眼睛基本痊愈了。

  最近,该科已连续接诊了2名同类型的眼化学伤患者。钟瑞生说,眼化学伤常常发生在工厂、实验室,一些化学物质如盐酸、硫酸、石灰水、氨水等,溅入眼内,常引起化学性眼烧伤。在家庭当中也经常发生,如沐浴露、洗发水、502胶水等化学物溅入眼中,这些眼化学伤轻则引起眼睑红肿、灼伤角膜,重则可能导致失明。不同的化学物质入眼,有不同的应急处理方法。钟医生提醒市民,洗澡时如果少量的沐浴露溅入眼中,可以直接用自来水冲洗3分钟,再点一下抗生素滴眼液就可以了。若是大量沐浴露入眼,要马上冲洗眼睛,至少用清水冲洗15分钟,然后尽早到医院就诊。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123244697