新华网
厦门举办七夕无偿献血活动 缓解暑期用血紧张-新华网
8月17日、18日,两天共有68名无偿献血者献出2万余毫升的新鲜血液,缓解暑期用血困难的局面。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门举办七夕无偿献血活动 缓解暑期用血紧张

2018-08-22 09:42:44 来源: 厦门日报

  为保障暑期临床用血供应,上周,由厦门市中心血站和中华城共同举办的七夕“爱既是生命”中华城无偿献血爱心活动顺利举办。8月17日、18日,两天共有68名无偿献血者献出2万余毫升的新鲜血液,缓解暑期用血困难的局面。

  在现场,中华城还组织了现场快闪表演,B.Duck小黄鸭主题献血车旁,B.Duck小黄鸭人偶与大家共同舞动,吸引了众多行人驻足观看。在七夕当天,B.Duck小黄鸭主题无偿献血车以及无偿献血活动,成为中山路街头最亮丽的风景线。

  血站工作人员介绍,虽然厦门的无偿献血基本能满足临床供应,但目前医疗呈现出蓬勃发展态势,手术量、用血量每年都在大幅提升,季节性缺血和结构性缺血并存是厦门目前面临的问题。为了鼓励更多市民参与无偿献血,今后血站还将推出更多的主题献血车,“让市民朋友不再觉得献血是一件很可怕的事。”市中心血站献血招募部主任曾晓新说。

  据悉,B.Duck小黄鸭主题献血车可为50人以上团体提供预约上门献血服务,预约热线:0592-2219260。(记者 刘蓉 通讯员 王宇征)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031123307142