新华网
蟑螂半夜钻耳 几滴花生油救了急-新华网
昨日清早,谢女士到福州市第一医院耳鼻喉科就诊,原来当天凌晨,一只蟑螂钻进她耳朵。蟑螂残体在耳朵里拼命挣扎,谢女士疼得受不了。“油能限制昆虫的行动,避免它们继续往深处爬,这样做很对,但当时如果能马上就诊更好。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

蟑螂半夜钻耳 几滴花生油救了急

2018-08-28 10:08:15 来源: 福州晚报

  医生从谢女士耳朵里取出的另外半只蟑螂。

  昨日清早,谢女士到福州市第一医院耳鼻喉科就诊,原来当天凌晨,一只蟑螂钻进她耳朵。她用花生油滴进耳朵,限制蟑螂行动,天亮后去就诊。

  谢女士住在五一南路附近。昨日凌晨,熟睡中的她感觉左耳一阵疼,耳内有异物在动。家人打着手电筒查看发现,里面是一只小蟑螂,于是拿工具夹,可是蟑螂被碰到后,越钻越深,最后只夹出来蟑螂的半个身体。

  蟑螂残体在耳朵里拼命挣扎,谢女士疼得受不了。她让家人拿来花生油,往左耳里滴。很快,耳朵里的蟑螂残体就不动了,疼痛大大减轻。

  “油能限制昆虫的行动,避免它们继续往深处爬,这样做很对,但当时如果能马上就诊更好。”耳鼻喉科的蔡友铮医生说。

  蔡医生介绍,夏天睡觉最好挂蚊帐。一些昆虫喜欢温暖、潮湿、有食物、有缝隙的空间,人耳道里的分泌物,对昆虫有一定的诱惑。昆虫入耳,若盲目去抠,虫会拼命逃窜,损伤外耳道的皮肤,这极易导致耳膜穿孔。可先用手电筒对着耳朵里照,因为蚊子、飞蛾等看见亮光,大多会主动飞出来;也可往耳朵里滴植物油,将虫粘住、淹死,再到医院将虫取出。(记者 陈丹 通讯员 朱玉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123339832