新华网
只吃素不吃荤 女子脂肪肝更严重-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)今年,家住思明的孙女士体检中发现患上了脂肪肝后,以禁荤全素严格控制饮食,期待用减肥瘦身带走脂肪肝。这样,适当食荤保持人体营养均衡,益于肝细胞的修复与再生,进而促进机体代谢及代谢物的排泄,远离脂肪肝。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

只吃素不吃荤 女子脂肪肝更严重

2018-09-14 10:00:35 来源: 厦门日报

  今年,家住厦门思明的孙女士体检中发现患上了脂肪肝后,以禁荤全素严格控制饮食,期待用减肥瘦身带走脂肪肝。但坚持几个月后再复查,脂肪肝反而加重了。

  今年年初的例行体检中,孙女士查出患有轻度脂肪肝。身材略显丰满的孙女士,感觉一般肥胖人群都易患脂肪肝,也许自己瘦下来就能让脂肪肝不治而愈,便开始有意识地节食减肥,她拒绝一切高热量食物的摄入,只吃蔬菜和水果。大半年下来,她虽然体重有明显减轻,但人的精神状态却不如从前,尤其让她意外的是,复查脂肪肝时,病情还有些加重,这让孙女士非常不解。经厦门前埔医院内科医生一番讲解,她才知道是调理走入了误区。

  前埔医院内科主任医师廖朗明介绍,完全吃素,会增加对主食的摄入,而主食中的淀粉和糖在满足机体代谢需求后,多余的就会转化成脂肪,若体内合成脂肪太多,就会跑到肝脏里,成为增加内脏脂肪的帮凶。脂肪肝患者的饮食,需要低脂低胆固醇、戒烟戒酒多吃蔬菜清淡饮食,但不必禁食肉类,只是需要少吃含脂肪高的肥肉,对于低脂高蛋白的瘦肉类和带鳞鱼类则应适当摄入。这些食物中不仅含有人体所需的铁、蛋白质、氨基酸等营养物质,动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例也都比较符合人体需要,相比植物性蛋白质营养价值更高。这样,适当食荤保持人体营养均衡,益于肝细胞的修复与再生,进而促进机体代谢及代谢物的排泄,远离脂肪肝。(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041123428690