新华网
厦金航线将搭建医疗救助应急通道-新华网
厦金航线的特点是船速快,而复旦中山厦门医院的特点是医术精,双方协作,将大幅提升厦金航线的运营保障水平。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦金航线将搭建医疗救助应急通道

2018-09-18 09:27:51 来源: 福建日报

  13日,厦门港务控股集团成员企业厦门国际邮轮母港集团联合复旦大学附属中山医院厦门医院,在厦金航线“和平之星”轮上开展应急心肺复苏(CPR)的急救培训,为两岸“黄金水路”提升医疗救治能力。据了解,双方将建立应急救助通道,共同搭建海上“生命桥”。

  在厦金航线上开展急救培训有着重要意义。据统计,上月,厦金航线客运量达171571人次,同比增长38.1%,刷新航线开通以来的单月最高客流纪录。厦门国际邮轮母港集团厦门湾海上旅游客运有限公司总经理王冲表示,厦金航线的特点是船速快,而复旦中山厦门医院的特点是医术精,双方“快而精”的协作,将大幅度提升厦金航线的运营保障水平。(记者 林泽贵 通讯员 谢静 夏莹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031123445182