新华网
女子“秋乏”一年多 原来患了睡眠呼吸暂停综合征-新华网
入秋了,不少人会“秋乏”,可宁德人张女士的“秋乏”,却持续了一年多。上周,在福建省级机关医院,46岁的张女士拿到了自己的睡眠监测报告,她一晚上竟然呼吸暂停100多次,最长一次暂停了近1分钟。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

女子“秋乏”一年多 原来患了睡眠呼吸暂停综合征

2018-09-19 10:44:54 来源: 福州晚报

  入秋了,不少人会“秋乏”,可宁德人张女士的“秋乏”,却持续了一年多。她晚上睡觉打鼾,白天嗜睡,从早到晚都没精神,更糟的是,最近多走几步,还会胸闷、气喘、心悸。经医生诊断,这是睡眠呼吸暂停综合征在作怪。

  上周,在福建省级机关医院,46岁的张女士拿到了自己的睡眠监测报告,她一晚上竟然呼吸暂停100多次,最长一次暂停了近1分钟。“睡觉时打鼾,打着打着就没呼吸了,经常自己憋醒,这是睡眠呼吸暂停综合征,若不及时治疗,最严重的后果就是在睡梦中猝死。”张女士的接诊医生、神经内科主任林细康教授指出。

  林教授观察发现,张女士比较肥胖,脖颈粗短,走几步路、说几句话就上气不接下气。检查结果显示,她的咽部组织肥厚、咽腔狭小,此外,她还患有高血压、高血脂和冠心病,心肌缺血明显。经追问病史,张女士说,自己入睡后会打鼾的情况已有10多年,最近,症状越发严重,脾气也变差了。

  于是,林细康动员张女士晚上睡觉时,佩戴无创呼吸机,并严格控制饮食、加强运动,以尽快减轻体重,同时给予降血压、降血脂、改善心脏供血等方面的综合治疗。近日,张女士的病情已好转不少,精神状态明显改观,生活质量有所改善。(记者 朱丹华 通讯员 陈宇娟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123451846