新华网
人工智能可诊断肺部小结节-新华网
(记者 楚燕 通讯员 罗超)胸外科疾病标准化诊疗术语电子化应用培训班日前在厦门大学附属第一医院举行。我国将建立区域性的人工智能辅助肺部小结节的会诊中心,让更多医院享受人工智能带来的临床诊疗新技术。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

人工智能可诊断肺部小结节

2018-10-15 09:36:34 来源: 厦门日报

  胸外科疾病标准化诊疗术语电子化应用培训班日前在厦门大学附属第一医院举行。会上分享了人工智能在胸外科的应用现状及展望。作为标准化术语用到临床电子病历的先行者,第一医院率先将胸外科标准化术语植入到结构化电子病历,为大数据分析、人工智能开发奠定了很好的基础。

  记者从会上获悉,人工智能辅助肺部小结节的诊断是人工智能医疗领域应用的成功范例。在人工智能辅助肺部小结节诊断体验专场会议中,32位胸外科专家从500份肺部小结节影像病例中随机抽取128份,现场阅片诊断,当场公布病理诊断的正确答案。结果显示人工智能诊断肺部小结节时间为4.7秒/例、小于1cm的肺小结节的准确率达78.1%,1cm-3cm肺小结节的准确率达82.5%。我国将建立区域性的人工智能辅助肺部小结节的会诊中心,让更多医院享受人工智能带来的临床诊疗新技术。(记者 楚燕 通讯员 罗超)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041123558633