新华网
闽东贫困户可享免费肺癌体检-新华网
争取帮助宁德市基层医院早诊早治一千名早期肺癌患者,挽救一千个家庭。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽东贫困户可享免费肺癌体检

2018-10-17 09:12:18 来源: 福建日报

  肺癌是闽东地区,特别是宁德6个贫困县发病率最高的恶性肿瘤之一,大部分患者在发现和确诊时已是中晚期,往往治疗效果不佳,给患者和家庭带来沉重负担,甚至毁了一个家庭,是造成因病致贫、因病返贫的重要原因。

  肺癌治疗的关键是早诊早治,早期发现一例,就会挽救一个患者,也挽救了一个家庭。2017年,为落实福建省精准扶贫的有关政策,福建省扶贫“两会”、福州总医院、宁德市卫计委联合开展“发现一千例,拯救一千个家庭”肺癌早诊早治闽东公益行活动。

  专家团队启动闽东慢性肺部疾病流行病调查,为各基层单位的医务人员免费进行早期肺癌多学科规范诊疗的培训,并为晚期享受低保的肺癌患者免费赠送肺癌靶向药物,争取帮助宁德市基层医院早诊早治一千名早期肺癌患者,挽救一千个家庭。

  今年8月,福州总医院已经下拨159万元至宁德市卫计委。福州总医院办公会议通过资金分配方案、任务书下达。宁德市卫计委专题办公会议已经通过并形成《会议纪要》。共有11个市县区医院参与此项目,主要为6个扶贫重点县建档立卡贫困户以及3个非扶贫重点县的贫困户群众提供肺癌早诊断早治疗体检筛查服务。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041123569837