新华网
闽西南协同发展区加强医疗卫生合作-新华网
五地市卫生计生部门确定了2018-2019年卫生健康领域合作六大重点工作任务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽西南协同发展区加强医疗卫生合作

2018-10-31 09:05:15 来源: 厦门日报

  昨日下午,闽西南协同发展区卫生计生部门对接工作会议在厦召开,就有关工作达成共识。厦门市、三明市、龙岩市、泉州市、漳州市五地市将围绕推进医疗信息安全共享、加强卫生应急交流与合作等六方面开展合作,提高区域医疗卫生整体实力。

  会议审议通过《闽西南协同发展区卫生计生部门对接会议工作制度》,并签署《闽西南协同发展区卫生健康领域合作备忘录》。

  会上,五地市卫生计生部门确定了2018-2019年卫生健康领域合作六大重点工作任务。五地市将依托各医疗卫生机构中强大的学科优势和综合实力,成立不同学科的闽西南协同发展区医联体。同时依托闽西南各地市现有的全民健康信息平台,在对各地市平台进行整合升级的基础上,实现互联互通、共建共享。加强闽西南协同发展区卫生计生综合执法区域合作联络沟通。建立突发公共卫生事件和重大传染病疫情通报机制和监测预警信息交流机制。

  厦门市卫计委相关负责人表示,闽西南区域协同发展自1994年启动以来,医疗卫生领域合作关系密切,发展态势良好,合作机制正式形成,取得了合作共赢的丰硕成果。下一步,五地市卫生与健康部门将在既有的良好基础上,努力推动协同发展区从松散联合向紧密合作转变,进一步提升区域协同发展的层次和实效,打造协同发展区卫生健康合作“升级版”。(记者 陈莼)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123641840