新华网
厦门五家医院与市妇幼“联网” 降低危重新生患儿死亡率-新华网
厦门五家医院的新生儿重症监护室与市妇幼建立网络联系,通过网络会诊、转诊,降低危重新生儿死亡率。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门五家医院与市妇幼“联网” 降低危重新生患儿死亡率

2018-11-06 10:43:45 来源: 厦门日报

  新生儿区域救治中心网络建设会议日前在厦门市妇幼保健院举行,厦门市五家医院的新生儿重症监护室与市妇幼建立网络联系,通过网络会诊、转诊,降低厦门市危重新生儿的死亡率。

  “目前各家医院新生儿救治水平参差不齐,市妇幼保健院发挥学科优势,牵头建设新生儿区域救治中心网络,有助于进一步降低新生儿死亡率。”市妇幼保健院新生儿科主任林新祝介绍,五家医院如果有无法救治的危重新生儿,只需用一台平板电脑,便可上网提出转诊要求,并通过绿色通道将患儿转运到市妇幼保健院。患儿病情稳定后,再转回原医院进行康复治疗,实现双向转诊。在转运前,市妇幼保健院的专家能够通过视频网络实时了解患儿的状况,及时指导下级医院医生做好必要的救治转运准备。不需要转运的患儿,也可以通过救治网络进行网上远程会诊。未来还将通过该网络共享培训教育资源,以及建立数据库,完善厦门市新生儿救治体系。(记者 楚燕 通讯员 张文婷)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123669742