新华网
厦门侨英街道办业务培训班 提升基层计生服务能力-新华网
近一段时间,侨英街道多措并举,提升街道计生工作人员的能力和素质,加强社区计生服务能力建设。街道通过加强基层计生服务能力建设,为向辖区内的居民提供更优质的服务打下良好基础。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门侨英街道办业务培训班 提升基层计生服务能力

2018-11-08 10:36:02 来源: 厦门日报

  为了让计生工作更加适应新时代的需要,更好地为广大育龄群众提供优质服务,近日,集美区侨英街道召集街、居两级计生工作人员,围绕计生工作新的任务、要求和目的,举办了一期以系列计生奖励救助资金管理办法和免费计划生育技术服务为主要内容的业务培训班,进一步加强计生宣传教育、生殖健康咨询、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、流动人口服务等服务项目的落实。

  近一段时间,侨英街道多措并举,提升街道计生工作人员的能力和素质,加强社区计生服务能力建设。除举办培训班外,街道还严格按新的配备标准全面完成社区协会小组长增配和计生管理员(协管员)岗位调整和优化工作。目前,街道社区共配备计生工作人员368名,现有社区计生协会9个,企业计生协会82个,社区协会小组70个。街道所属10个社区中,分别被市、区级确定的流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范点共有5个,流动人口社会融合示范社区有3个。街道通过加强基层计生服务能力建设,为向辖区内的居民提供更优质的服务打下良好基础。(记者 应洁 通讯员 戴惠波)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041123681945