新华网
协作让区域发展驶向新蓝海-新华网
在推进闽西南协同发展区建设的东风下,五设区市卫生计生部门的合作顺利展开了新篇章。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

协作让区域发展驶向新蓝海

2018-11-13 10:35:33 来源: 福建日报

  闽西南五设区市卫生计生部门在最近的这次对接工作会议上“碰头”的成效显著,在“合作推进闽西南协同发展区医疗信息安全共享”“合作建立综合监督执法联动机制”“建立医疗卫生人才队伍建设合作机制”“加强卫生应急交流与合作”等方面都达成了共识。

  在推进闽西南协同发展区建设的东风下,五设区市卫生计生部门的合作顺利展开了新篇章。从松散联合转向紧密合作,显然是互惠互利的选择。在协作区的框架下,通过对区域内的医院、学科建设进行统一规划,将有效避免重复建设,一定程度上变竞争关系为协作关系,减少“抢病人”和“抢人才”的现象。

  区域内医疗卫生水平发展固然存在不均衡,通过建立机制保障协作,区域内医疗力量将改变“各自为战”的立场形成区域合力,不仅将更好地整合资源,促进区域内医疗水平提升,也将有利于协作区内医院共享优质资源,从而缩短医疗水平差距。例如通过建设区域内“疑难急危重症会诊平台”、远程会诊平台等,区域内医院在遇到难题时,将得以较顺畅地进行会诊、讨论,甚至是在第一时间调派专家团队支援。在区域内医疗力量合力的影响下,最终受益的还将是区域内的患者。(记者 杨珊珊)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123704753