新华网
厦门房颤治疗新技术 获国内专家点赞-新华网
心房颤动是临床上最常见的心律失常,除了心慌等不适,更可能引发或加重心衰,加重心脏缺血。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门房颤治疗新技术 获国内专家点赞

2018-11-14 09:45:56 来源: 厦门日报

  由厦门大学附属第一医院、厦门市心血管病研究所和厦门市医学会共同主办的“第八届海西心血管病论坛”日前在厦门举行。国内著名心血管病专家齐聚一堂,在心脏起搏与电生理等方面进行分享与交流,针对目前最常见、也容易被忽视的房颤这一疾病的综合诊治进行探讨。厦门大学附属第一医院房颤中心分享了房颤患者的治疗新技术,包括省内乃至国内外领先的房颤一站式治疗模式,并通过手术转播的形式成功向大会演示了两台左心耳封堵手术,获得大会专家的一致称赞。

  心房颤动(简称房颤)是临床上最常见的心律失常,除了心慌等不适,更可能引发或加重心衰,加重心脏缺血;同时,房颤更是引起中风的主要风险之一。“数据显示,非瓣膜性房颤患者发生卒中的风险是无房颤者的5-7倍。”第一医院房颤中心副主任郑武扬表示,“房颤患者,如果合并高血压、糖尿病、心衰、既往有卒中或短暂性脑缺血发作史等情况,其发生脑栓塞的风险将大大增加,需引起医患双方的高度重视。”

  “房颤症状大多不典型。”第一医院心内科主任谢强表示,“因此,必须重视房颤的筛查,提高各级别医疗单位对房颤的诊断水平。”(记者 楚燕 通讯员 罗超)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123710531