新华网
厦门市医学遗传医师分会成立-新华网
这是我国第一个市级医学遗传医师分会。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市医学遗传医师分会成立

2018-11-20 10:35:40 来源: 厦门日报

  厦门市医师协会医学遗传医师分会日前成立,市妇幼保健院副院长周裕林当选为主任委员。据介绍,这是我国第一个市级医学遗传医师分会。

  在精准医学大背景下,随着人们健康意识增强,加上疾病谱结构发生改变后遗传性疾病和出生缺陷所占比例增高,以及二孩政策的放开,社会对遗传病诊疗服务提出了越来越高的要求。做好产前筛查、产前诊断工作对提高出生人口素质、减少出生缺陷有着重大意义。

  市妇幼保健院党委书记张明河介绍,市妇幼保健院高度重视出生缺陷预防工作,该院是福建省产前诊断和新生儿疾病筛查厦门分中心、全国出生缺陷防治人才培训项目省级培训基地,承担全省各地产前筛查诊断、遗传代谢病筛查诊治、儿童先天性结构异常诊治和小儿先天性心脏病等出生缺陷防治人才的培训工作。该院的产前诊断专科为厦门市领先学科,每年开展产前筛查7万余例、产前诊断6000余例,相关遗传病基因检测和产前诊断近2万例,多项先进遗传筛查诊断技术水平处于全省前列,有效保障了厦门及周边地区的群众健康需求。

  此次厦门市医学遗传医师分会成立,必将对厦门市乃至周边地区医学遗传和出生缺陷防治工作起到重要的推动作用。(记者 楚燕 通讯员 吴小荻)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123739790