新华网
厦门思明区开展食品安全事故联合应急演练-新华网
据悉,此次应急演练是2017年思明区食品安全应急预案修订后的第一次综合型演练,也是思明区第一次Ⅳ级响应的应急演练。演练包含了信息接报与传递、医院现场及流行病学调查、应急响应的启动、学校现场处置及调查、舆情控制与信息发布、应急响应的调整与终止、总结讨论等七个流程,为做好食品安全事件应急处置工作提供了有益的经验。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门思明区开展食品安全事故联合应急演练

2018-11-21 18:19:43 来源: 厦门日报

  日前某晚8点5分,思明区市场监管局值班室接到某医院急诊室来电,称有30多个孩子陆续出现上吐下泻的症状前来就诊;值班人员立即将情况反映给区局食品科、属地市场监管所的应急处置人员,并电话告知思明区卫计局——原来,这是思明区为进一步提升食品安全事件应急处置能力,加强各部门之间的协同配合而开展的一场食品安全事件应急演练。

  据悉,此次应急演练是2017年思明区食品安全应急预案修订后的第一次综合型演练,也是思明区第一次Ⅳ级响应的应急演练。演练包含了信息接报与传递、医院现场及流行病学调查、应急响应的启动、学校现场处置及调查、舆情控制与信息发布、应急响应的调整与终止、总结讨论等七个流程,为做好食品安全事件应急处置工作提供了有益的经验。(记者 陈泥 通讯员 吴静婍 张薇)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123745629