新华网
厦门医保大数据平台上线-新华网
“海峡两岸健康医疗大数据及人工智能学术研讨会”在厦门大学召开。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门医保大数据平台上线

2018-11-21 11:44:46 来源: 厦门日报

  昨日,由厦门大学管理学院主办、厦门大学数据挖掘研究中心承办的“海峡两岸健康医疗大数据及人工智能学术研讨会”在厦门大学召开,厦门医疗保险大数据平台正式上线。来自台湾高校的10位教授,以及24所大陆高校的50余位知名学者聚首,以“健康医疗大数据及人工智能”为主题,共同探讨健康数据分析研究的相关前沿问题。

  九场主题报告引热议

  人工智能在护理保健上的应用、健康医疗大数据在公共卫生领域中的应用实践、利用深度学习进行智能化和自动化辅助诊疗……昨日研讨会上,9场主题报告开启海峡两岸学者对健康医疗大数据教学、研究及应用的热议。

  平台将实现评估评价常态化

  此外,由厦门大学数据挖掘研究中心联合北京商智通数据科技有限公司研发的“厦门医疗保险大数据平台”也在昨日研讨会上正式上线。该平台将为医疗保险行业的相关专家、学者和学生提供基础实时数据、统计模型构建、行业监测和研究报告生成服务,实现评估评价常态化、指数化、动态化。(记者 吴君宁)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123745699