新华网
福州首个区域外科联盟在马尾成立-新华网
(记者 段金柱 卞军凯 通讯员 王晓霞) 8日,福州市马尾区医院首届外科学术年会暨外科新进展学术研讨会召开。建立区域外科联盟,是马尾区医院促进优质医疗资源下沉、推动基层医疗服务“补短板”的创新探索。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州首个区域外科联盟在马尾成立

2018-12-10 10:42:43 来源: 福建日报

  8日,福州市马尾区医院首届外科学术年会暨外科新进展学术研讨会召开。以此次年会为契机,马尾区医院建立起外科联盟及外科学术委员会,以网格化管理方式将全区120多家基层医疗站(所)联合起来,为其提供专业的医疗技术支持及转诊“绿色通道”。该做法在福州市尚属首例。

  建立区域外科联盟,是马尾区医院促进优质医疗资源下沉、推动基层医疗服务“补短板”的创新探索。马尾区医院外科主任医师陆榕良介绍,基层卫生院和个体诊所是偏远地区居民看病的首选,但农村医生所具备的专业外科知识较为缺乏、诊断技能也较为传统,因此希望能通过外科联盟,让他们掌握最新的外科诊断方法。

  据悉,联盟建立后,将借鉴社区网格化管理方式,在各镇街设置一到两位联络人,负责区域内个体诊所医师的日常联络及问题搜集,借力全区医疗资源,为全区居民的健康把脉。(记者 段金柱 卞军凯 通讯员 王晓霞)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123830027