新华网
集美:颈椎保健课堂进企业-新华网
本次活动邀请到市第二医院副主任医师陈燕坤,为大家讲解颈椎病预防与调养知识,并现场传授了一套颈部保健操。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

集美:颈椎保健课堂进企业

2018-12-19 10:44:02 来源: 厦门日报

  “不要半靠在沙发上,这是最伤颈椎的;用电脑时眼睛与屏幕高度要在同一水平线上……”昨日,厦门市流动人口健康教育和促进行动走进集美区山水宾馆,为职工送去一场干货满满的健康讲座。

  流动人口健康教育和促进行动,是原国家卫计委为普及卫生健康知识,让流动人口形成科学健康理念、养成文明健康生活方式,自2016年起在全国范围内开展的为期五年的主题实践活动。

  本次活动邀请到市第二医院副主任医师陈燕坤,为大家讲解颈椎病预防与调养知识,并现场传授了一套颈部保健操。“这套操跟着做一遍,症状就缓解了不少。”48岁的朱春晖是山水宾馆的服务人员,因为常年熨衣服成“低头族”,落下了颈椎病。她说,听了这场讲座收获很大,回去要把学到的知识分享给家人朋友。

  集美街道卫计办相关负责人介绍,街道长期关注辖区企业职工的健康需求,尤其是服务型职工站立时间长、低头频繁,容易引发颈椎、腰椎等方面的疾病,特意联合市、区相关部门为他们量身定制了本次讲座,希望通过此次活动帮助流动人口缓解颈椎疼痛,养成健康生活方式。(记者 林桂桢 通讯员 张永勇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123873907