新华网
厦门:机器人为老人体检-新华网
(记者 何无痕)昨日上午,“人脸识别健康筛查机器人”公益助老活动在厦门市老年活动中心启动,接下来,这个“人脸识别健康筛查机器人”将走向社区,为老年人带来高科技体验。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:机器人为老人体检

2018-12-26 10:04:43 来源: 厦门日报

  昨日上午,“人脸识别健康筛查机器人”公益助老活动在厦门市老年活动中心启动,接下来,这个“人脸识别健康筛查机器人”将走向社区,为老年人带来高科技体验。

  在启动仪式现场,老年人亲身体验了一把。只需要坐在椅子上,把手放在机器上感应,2分钟时间内,涵盖人体10大系统、84项指标的检测结果就出来了,用智能手机扫描二维码,便可看到对人体各组织、器官功能的全面体检和健康评估。

  “人脸识别健康筛查机器人”是运用人脸光谱波数据采集、人体脉搏波数据采集、人体生物电磁波采集三大技术,通过云数据对人体健康参数的综合统计及运算,预测潜在的危险因素及疾病发展方向,对亚健康和疾病做出早期预警,便于个人进行自我健康检测与管理。目前该产品拥有20余项核心专利技术,并入选2018年国家工信部《智慧健康养老产品及服务推广目录》。

  市老年基金会副会长兼秘书长张培军表示,“人脸识别健康筛查机器人”会陆续走进社区,由社区相关负责人统一组织老年人免费享受高科技体验。

  本次活动由市民政局指导、市老年基金会联合厦门捷立居家养老智能关爱中心共同主办、厦门捷立适老环境设计工程有限公司及市联创健博健康产业有限公司(国际健博城)承办。(记者 何无痕)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123905431