新华网
福州市一医院引进无创产前基因检测技术-新华网
福州市第一医院昨日庆祝建院120周年,中国工程院院士程京、郭应禄等专家应邀出席活动,并带来了“无创产前基因检测技术”项目。市一医院院长张帆介绍,过去,产前诊断的检测方式一般是血清学筛查、介入性产前诊断等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市一医院引进无创产前基因检测技术

2018-12-26 11:28:28 来源: 福州晚报

  福州市第一医院昨日庆祝建院120周年,中国工程院院士程京、郭应禄等专家应邀出席活动,并带来了“无创产前基因检测技术”项目。

  市一医院院长张帆介绍,过去,产前诊断的检测方式一般是血清学筛查、介入性产前诊断等。如果孕妇想做无创产前基因检测,就要采集血样,送到北京等外地机构检测。此次市一医院与专家们合作,意味着该院率先在福州独立开展该项技术服务,今后只需抽取孕妇少量血液,就可以进行无创产前基因检测,判断胎儿患有遗传病的概率。(记者 陈丹 通讯员 朱玉)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031123906594