新华网
陈超名医工作室挂牌-新华网
双方将展开深度合作,带动本区域新生儿医学进一步发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

陈超名医工作室挂牌

2019-01-22 10:07:18 来源: 厦门日报

  陈超名医工作室日前在厦门市妇幼保健院挂牌。陈超教授及其团队专家将定期来厦,为厦门市提升儿科学科建设水平、临床诊疗技术水平和管理水平做出积极贡献,更好地满足本地区患者对优质医疗服务的需求。

  厦门市妇幼保健院新生儿科是厦门市重点专科、福建省新生儿救护网络厦门市新生儿救护分中心,是集医疗、教学、科研、学术发展为一体的综合性学科,承担着厦门市及周边地区新生儿救治医疗服务工作及急、危、重症新生儿的转诊抢救工作,年门急诊量5万余人次,年收治新生儿病人5000多例,抢救成功率达95.8%。

  2014年1月,在厦门市政府的推动下,市妇幼保健院与上海复旦大学附属儿科医院合作,聘请复旦大学附属儿科医院新生儿科主任、我国著名新生儿科专家陈超教授担任新生儿科的“双主任”,建立了特聘专家交流机制。5年来,陈超教授定期来该院工作,在学科的规划与发展、人才梯队的培养、科室的规范化管理等方面予以指导与帮助,大大提高了该院新生儿科的医疗技术水平,使新生儿科的诊疗规范、诊疗技术和制度建设上逐步与国内外顶尖NICU接轨。

  陈超名医工作室成立后,与市妇幼保健院的合作由个人转为团队,双方将展开深度合作,带动本区域新生儿医学进一步发展。(记者 楚燕 通讯员 吴小荻 张文婷)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124023998