新华网
老人幼儿吃汤圆需细嚼慢咽-新华网
(记者 楚燕 通讯员 石青青)元宵佳节来临,家家户户欢聚在一起吃汤圆。汤圆黏糯香甜,老人和小孩咽部咳嗽反射及咀嚼能力较差,吃汤圆的时候要格外小心,不要边嬉闹边吃,尽量慢慢小口吃,切忌囫囵吞咽,以免哽住,或不小心呛入气管,引发生命危险。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

老人幼儿吃汤圆需细嚼慢咽

2019-02-19 11:09:21 来源: 厦门日报

  元宵佳节来临,家家户户欢聚在一起吃汤圆。医生提醒,汤圆虽然美味,但不宜多吃,要把握好度。

  厦门大学附属中山医院老年科陈治卿教授介绍,汤圆是糯米食品,又多以芝麻、豆沙、花生为馅料,热量相对较高,所以,患有高血糖、高血脂、反流性食管炎的人群不要吃太多。烹饪汤圆时尽量用清水煮,少用油炸,以免进一步增加热量摄入,而且不易消化。汤圆黏糯香甜,老人和小孩咽部咳嗽反射及咀嚼能力较差,吃汤圆的时候要格外小心,不要边嬉闹边吃,尽量慢慢小口吃,切忌囫囵吞咽,以免哽住,或不小心呛入气管,引发生命危险。(记者 楚燕 通讯员 石青青)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124134444