新华网
省级“非遗”义诊送健康 壶山林氏中医内科将在永泰全县巡诊-新华网
壶山林氏中医内科系福建省首批中医药非物质文化遗产保护项目。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

省级“非遗”义诊送健康 壶山林氏中医内科将在永泰全县巡诊

2019-02-26 11:06:36 来源: 福州晚报

  义诊活动现场。

  市民正在体验中医推拿项目。

   昨日上午9时30分,壶山林氏中医内科“非遗”温暖送健康大型义诊活动在永泰县南湖广场正式启动。该义诊活动由永泰县创建全国健康促进县工作领导小组主办,福州壶山医学研究所承办。据悉,从昨日起到4月8日,该义诊活动将在永泰全县21个乡镇巡回进行。

  昨日,记者看到,义诊现场聚集了近百名群众。据悉,该义诊活动队伍由福州壶山医学研究所专家团队组成(含中医内科、儿科、中医推拿、中医针灸等),现场有测血压、测血糖、眼科检查、中医理疗、健康知识宣传、建立健康档案等诸多义诊服务项目。

  “早就听说这家中医很有名,这次在家门口就能享受专家的免费诊疗,真是太好了。”76岁的杨依伯说,他脊椎长期有问题,早就想找中医试试,这次现场的老中医为他进行了小针刀疗法。

  壶山林氏中医内科第九代代表性传承人林润立告诉记者,壶山林氏中医内科系福建省首批中医药非物质文化遗产保护项目。他们的义诊活动从上个世纪80年代持续至今,已举办不少于200场。

  林润立说,除了宣传中医药文化、非遗文化外,他们希望通过开展下基层义诊、巡诊送医、普及中医药健康知识等活动,提升各乡镇医疗服务能力,增强乡亲们的卫生保健意识。此外,借助义诊活动,他们也将了解当地常见药材以及乡亲的常见疾病,为永泰创建全国健康促进县提供一定的数据材料。(记者 陈木易

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124163749