新华网
复旦中山厦门医院平移上海总部先进管理模式 提高血透患者生存率-新华网
我国尿毒症病人数量逐年上升,其中血透患者人数已超过51万,比10年前数量翻了一倍以上,而血透患者5年生存率不足50%。专家们一致认为,随着慢性肾脏病和透析人群的增长,肾脏病学的医护人员需要积极开展研究,促进多地区交流和协同发展,制定适合我国国情的诊疗指南,推动社会和谐发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

复旦中山厦门医院平移上海总部先进管理模式 提高血透患者生存率

2019-02-26 11:20:46 来源: 厦门日报

  由复旦中山厦门医院、上海市肾脏疾病临床医学中心、上海市血液透析质量控制中心主办的“首届沪闽台肾脏病高峰论坛”日前在厦举办,沪、闽、台肾脏病专家围绕血透患者常见的“三高二低”并发症以及营养支持和自我管理等问题进行了深入探讨。

  我国尿毒症病人数量逐年上升,其中血透患者人数已超过51万,比10年前数量翻了一倍以上,而血透患者5年生存率不足50%。专家们指出,血透患者生存率这么低,一半以上是心脑血管并发症所致,与长期血透过程中出现的“三高二低”(高血压、高磷血症、高尿酸血症,低血红蛋白、低白蛋白)密切相关。而“三高二低”往往是因为患者饮食、生活方式等自我管理不严格导致。

  复旦中山厦门医院肾脏科执行主任滕杰教授表示,该院血液净化中心平移上海总部先进的管理模式,共享优质医疗资源,移植“一站式”服务理念,努力提高血透患者的生存率和生活质量,使患者能够回归社会,回归正常生活。专家们一致认为,随着慢性肾脏病和透析人群的增长,肾脏病学的医护人员需要积极开展研究,促进多地区交流和协同发展,制定适合我国国情的诊疗指南,推动社会和谐发展。(记者 楚燕 通讯员 陈嘉俊)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124164337