新华网
福州目前仍处于流感流行期 建议高危人群接种疫苗-新华网
福州2月份流感发病数较1月份有大幅度下降,但目前仍处于流感流行期。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州目前仍处于流感流行期 建议高危人群接种疫苗

2019-02-27 09:35:24 来源: 福州晚报

  近日,省卫健委公布了2019年1月份全省法定报告传染病疫情,有18人死于传染病,其中4人死于流行性感冒。福州疾控中心也发布提醒,福州2月份流感发病数较1月份有大幅度下降,但目前仍处于流感流行期。

  据福州疾控中心消息,结合历年流感综合监测资料分析,新学期开学,短时间内大量学生聚集,给传染病的传播“创造”条件,预计学校、托幼机构集中发热疫情的风险会有所增加。

  接下来的一个月左右时间,对于流感,大家还是应该提高警惕,去人多的地方最好戴口罩,并且要勤洗手,多开窗通风。条件允许的话,在没有禁忌症的前提下,建议高危人群接种流感疫苗。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124168303