新华网
新型CT落户厦门市中山医院-新华网
日前,厦门大学附属中山医院安装并调试完成了福建省首台IQon光谱CT,这是国内第8台IQon光谱 CT,其优势是实现了同时、同源、同向、同步的精准成像技术。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

新型CT落户厦门市中山医院

2019-03-01 11:13:48 来源: 厦门日报

  日前,厦门大学附属中山医院安装并调试完成了福建省首台IQon光谱CT,这是国内第8台IQon光谱CT,其优势是实现了同时、同源、同向、同步的精准成像技术。

  该院影像科王金岸主任技师介绍,IQon光谱CT可更早发现组织成分上的微小变化,有助于尽早发现和诊断早期隐匿性肿瘤病灶,帮助准确分析肿瘤的良恶性、多发病灶的同源性,确定淋巴结是否有转移。此外,IQon光谱CT在心脏成像方面也有独特优势。常规CT只能从密度、解剖及形态学角度判定冠状动脉狭窄的程度,而IQon光谱CT在此基础上还可提供冠状动脉斑块的定量与定性分析、心功能与心肌活性等诸多信息,并且只需一次扫描,即可显示冠状动脉的解剖结构、冠状动脉斑块的物质成分和心肌血液灌注信息。(记者 楚燕 通讯员 石青青)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124179403