新华网
连喝几天枸杞水脸上长疙瘩 阴虚体质人群食用枸杞要注意用量-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)枸杞泡水喝,养眼又养生,为很多办公室一族所钟爱,但小郑姑娘学着前辈连续喝几天枸杞泡水后,脸上却长出不少疙瘩。阴虚体质人群食用枸杞要注意用量,患有高血压、身体有炎症、正在感冒发烧腹泻的人最好别吃枸杞。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连喝几天枸杞水脸上长疙瘩 阴虚体质人群食用枸杞要注意用量

2019-04-09 10:20:07 来源: 厦门日报

  枸杞泡水喝,养眼又养生,为很多办公室一族所钟爱,但小郑姑娘学着前辈连续喝几天枸杞泡水后,脸上却长出不少疙瘩。医生提醒,枸杞虽有清肝明目等功效,但也有禁忌。

  二十多岁的小郑看到很多同事都用枸杞泡水喝,便也学起来。但“养生水”喝了不到一周,她原本光滑的脸上就长出了很多疙瘩,口腔内还出现了溃疡。

  她到厦门前埔医院就诊,医生了解到她正在服用枸杞,判断其突发性的症状可能跟饮食有关,让她停用枸杞。几天后,小郑脸上的过敏症状好转,口腔溃疡也随之痊愈。

  前埔医院中医科主任医师陈英介绍,枸杞作为传统的中药材,具有滋补肝肾,益精明目等多种功效,由于它性甘、温和,温热身体的作用较强,在春季温度回升的时候,有阴虚体质的人用量过度就会造成上火的症状,导致长口疮和痘痘。因此,阴虚体质人群食用枸杞要注意用量,患有高血压、身体有炎症、正在感冒发烧腹泻的人最好别吃枸杞。(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124342331