新华网
厦门长庚入选首批国家分娩镇痛试点医院-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 林秋秀)近日,“中国医师协会分娩镇痛专家工作委员会”正式成立,分娩镇痛正式在全国推广。据悉,厦门长庚医院早在2009年就开展了“无痛分娩”,是福建省率先开展无痛分娩的医院之一。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门长庚入选首批国家分娩镇痛试点医院

2019-04-12 11:01:55 来源: 厦门日报

  近日,“中国医师协会分娩镇痛专家工作委员会”正式成立,分娩镇痛正式在全国推广。同时,国家卫生健康委员会公布首批国家分娩镇痛试点医院名单,全国有900多家医院入选,厦门有三家医院入选,厦门长庚医院成为其中一家。另外两家是厦门大学附属第一医院、厦门市妇幼保健院。

  据悉,厦门长庚医院早在2009年就开展了“无痛分娩”,是福建省率先开展无痛分娩的医院之一。每年8000多名自然分娩的产妇中,有五成会接受无痛分娩。

  该院麻醉科主任马东晖主任强调,无痛分娩其实是以母亲和胎儿的安全为最高原则,国内专家公认,椎管内镇痛是无痛分娩最确切的方法,使用的麻醉药浓度只有剖宫产麻醉的五分之一到十分之一,对胎儿及哺乳几无影响。(记者 刘蓉 通讯员 林秋秀)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124357799