新华网
龙岩全面放开异地购药和移动支付-新华网
龙岩成为全省首个全面放开异地购药和移动支付的设区市。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩全面放开异地购药和移动支付

2019-04-23 09:28:40 来源: 福建日报

  记者近日从龙岩市医疗保障局获悉,从4月18日起,龙岩市定点药店全部加入全省联网定点,只要持有福建省社会保障卡的市民,均可在龙岩任意一家定点零售药店使用本人医保个人账户刷卡购药,无须另外申请。龙岩也成为全省首个全面放开异地购药和移动支付的设区市。

  目前,该市547家定点药店全部纳入全省联网定点。此外,为保障市民购药安全,龙岩市医保局创新监管模式,在全省率先实现针对定点药店的视频监管、图像抓拍管理与服务,可以根据需要实时抽查定点药店医保业务交易情况,也可以根据群众举报,对指定定点网点视频录像进行回放取证,从而保障参保人权益。(记者 戴敏 通讯员 罗碧英 蔡菁)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124402751