新华网
厦门大学附属中山医院获批省级中医重点专科建设项目-新华网
(通讯员 石青青 记者 楚燕)近日,福建省第七批省级中医重点专科建设项目公布,厦门大学附属中山医院中医科名列前茅,成功获批省级中医重点专科建设项目。其中,中药饮片治疗慢性病、三伏灸治疗慢性虚寒性疾病、耳穴治疗失眠等优势技术获得了广大市民朋友的认可。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门大学附属中山医院获批省级中医重点专科建设项目

2019-05-06 11:45:49 来源: 厦门日报

  近日,福建省第七批省级中医重点专科建设项目公布,厦门大学附属中山医院中医科名列前茅,成功获批省级中医重点专科建设项目。此次公布的名单中,厦门有3家医院上榜,分别是厦门大学附属中山医院、厦门市中医院、厦门市仙岳医院。同时,第六批省级农村医疗机构中医特色专科(专病)建设项目公布,厦门有3家医疗机构入选,厦门大学附属中山医院所辖的开元街道社区卫生服务中心位列其中。

  据了解,厦门大学附属中山医院中医科拥有国家自然科学基金立项,2013年曾被国家中医药管理局评为全国综合医院中医药工作示范单位,学科带头人黄源鹏主任医师获评全国优秀中医临床人才,科室三人次获评厦门市优秀中青年中医后备人才。自1988年建科以来,该院中医科积极弘扬中医辨证论治、整体观念精神,在中西医结合治疗老年性高血压、老年性糖尿病、老年慢性萎缩性胃炎、老年性痴呆、前列腺增生、肿瘤疾病等方面有较深的造诣。其中,中药饮片治疗慢性病、三伏灸治疗慢性虚寒性疾病、耳穴治疗失眠等优势技术获得了广大市民朋友的认可。(通讯员 石青青 记者 楚燕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124455563