新华网
急救知识进校园-新华网
图为心血管病医院医务人员手把手地指导外国语学校附属小学学生施行心肺复苏术。未来,心血管病医院将走入更多学校,广泛普及传播急救知识、技能与意识,为挽救生命争取更多的宝贵抢救机会。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

急救知识进校园

2019-05-14 10:10:17 来源: 厦门日报

  图为心血管病医院医务人员手把手地指导外国语学校附属小学学生施行心肺复苏术。

  为响应“人人学急救 急救为人人”全民学急救号召,让急救从娃娃抓起,进一步强化普及正确的急救知识,厦门大学附属心血管病医院专门推出“大手拉小手 急救学透透”厦心急救技能进校园系列活动,发挥心血管专科医院优势,积极传播心脏健康、心肺复苏术、溺水及烫伤、扭伤等的急救常识,培养师生应急安全意识,提高民众自身保护与自救互救实践能力。

  在厦门外国语学校附属小学的急救教学现场,心血管病医院医务人员向师生们介绍了掌握正确急救技能的重要性,并通过手把手的指导教学,对紧急判断患者情况、施行心肺复苏术等急救常识进行了专业讲解与演示。

  据悉,该活动已陆续在厦门外国语学校附属小学的21个班级开展,覆盖1000余名师生,获得一致好评,为在校学生提供了学习医疗急救知识的平台,切实提高了师生急救意识。未来,心血管病医院将走入更多学校,广泛普及传播急救知识、技能与意识,为挽救生命争取更多宝贵的抢救机会。(文/图 记者 楚燕 通讯员 刘云芳)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124490638