新华网
建平台助力全民健康 福建省健康工程学会成立-新华网
(林淑霞) 日前,福建省健康工程学会在福州正式成立,第一届第一次会员大会同期举行。探讨生命健康的科学规律,倡导绿色饮食、绿色呼吸、绿色运动、绿色心情的健康生活理念,传播科学养生知识和技能,提高公民健康素养,全方位全周期提升人民健康水平。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

建平台助力全民健康 福建省健康工程学会成立

2019-05-16 09:16:45 来源: 福建日报

  日前,福建省健康工程学会在福州正式成立,第一届第一次会员大会同期举行。学会历经2年筹备,此次共吸纳了41家单位205位个人会员和5家单位会员。

  党的十九大报告指出,“实施健康中国战略”,“为人民群众提供全方位全周期健康服务”。福建省科学技术协会审时度势,批准成立福建省健康工程学会。据学会首任会长、省农科院亚热带农业研究所所长郑开斌介绍,学会将组织和团结全省食物营养、食品加工、生态养生、预防保健、运动健身、心理健康、中西医结合等领域的科研、教学、科普专家学者,以及从事大健康产业生产、经营、服务的企事业单位经营管理者和相关技术人员,发挥学会的人才和技术优势,服务政府、服务社会、服务行业和服务会员;同时将致力于大健康领域的学术交流、科普活动、人才培养、行业规范和产业发展。探讨生命健康的科学规律,倡导绿色饮食、绿色呼吸、绿色运动、绿色心情的健康生活理念,传播科学养生知识和技能,提高公民健康素养,全方位全周期提升人民健康水平。(林淑霞)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124500750