新华网
预防高血压 减重限盐戒烟戒酒-新华网
医院日前举办高血压日健康咨询宣教活动,倡导健康生活方式,科学防治高血压。目前全市“高友网”入网患者约22万人,通过规范管理,高血压控制率从最初的40%升至70%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

预防高血压 减重限盐戒烟戒酒

2019-05-24 11:50:01 来源: 厦门日报

  厦门大学附属第一医院日前举办高血压日健康咨询宣教活动,倡导健康生活方式,科学防治高血压。

  第一医院心内科黄峥嵘主任医师介绍,目前我国18岁以上成年人高血压发病率高达23.2%,但很多老百姓根本不知道自己有高血压。“很多人认为没有头晕等症状就不用测血压,这是个认识误区。建议18岁以上的人群定期测血压,了解自己的血压状况。一旦确诊高血压,要坚持规范治疗,不要随意停药。高血压是‘沉默的杀手’,可对全身血管和多个器官造成危害,所以要定期体检,看是否出现高血压并发症。”

  黄峥嵘主任提醒,防治高血压,首先要养成良好的生活习惯。“要牢记‘减重限盐,戒烟戒酒’八个字。平时饮食低脂低盐,吃七八分饱即可,远离烟酒。同时要加强运动,一天步行四五十分钟,每周3-5次。”

  近年来,第一医院牵头建立“高友网”,对高血压患者实施“三师共管”,取得显著成效。目前全市“高友网”入网患者约22万人,通过规范管理,高血压控制率从最初的40%升至70%。(记者 楚燕 通讯员 罗超)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124536744