新华网
长期失眠 不妨查查颈椎-新华网
在智能化遍及的时代,颈椎病已成为一种常见疾病。据熊永强介绍,颈源性疾病患者占每天的门诊量达一半以上,其中,年轻患者以酸痛劳损为主,中年患者以颈源性失眠最多,尤其是女性。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长期失眠 不妨查查颈椎

2019-05-28 10:11:45 来源: 厦门日报

  在智能化遍及的时代,颈椎病已成为上班族的一种常见疾病。随着对颈椎病研究的深入,临床发现颈椎病除了头痛头晕、上肢麻木疼痛等一些常见症状外,还可能累及心血管系统,甚至导致耳鸣、失眠、吞咽不畅、下肢瘫痪等症状。对此,厦门市中医院禾祥东门诊部推拿理疗科主任熊永强提醒市民,任何时候应避免长时间保持同一姿势,特别是长期伏案工作者,应定时改变头部体位,做肩颈部肌肉锻炼,加强肩颈肌肉韧度,保护颈椎。

  上周末,厦门市中医院举办了“颈源性疾病的手法与针刀治疗”学习班。全市近百名针灸推拿专家齐聚中医院,就颈源性疾病的临床治疗进行探讨。

  据熊永强介绍,颈源性疾病患者占每天的门诊量达一半以上,其中,年轻患者以酸痛劳损为主,中年患者以颈源性失眠最多,尤其是女性。其他如颈源性眩晕也较为常见。

  有一位40岁左右的女性患者,失眠历史已有四五年,后脑勺胀痛,一到床上怎么躺都不对。她到处就诊无果,只能靠长期吃安眠药。熊永强接诊后,配合针灸及推拿,尤其在后脑勺胀痛的部位,用针灸进行消炎,对颈椎及后脑勺进行手法推拿复位,两次针对性治疗后睡眠明显好转。这种类似的病例,在该门诊部占有较高的比例。 (记者 刘蓉 通讯员 马观福生 李琪彬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124550244